Понедельник, 2025-01-27, 8:14 AM
Приветствую Вас Гость Мордора | RSS
SITE LOGO
Главная страница | Дневник | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
Разделы дневника
Летописный Чертог [2]
летопись Мордора и Средиземья
Легенды и сказания [6]
все легенды ,сказания, песни сюда
Энциклопедия Мордора [3]
Ваше Творчество!!! [0]
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 27
Статистика
"Всякую мерзость Господь ненавидит..."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 15)
Ростом с человека эти существа злобны и жадны. Постоянные ссоры с убийством соплеменников - обычный для них образ жизни. Живут практически везде, отличные знатоки разных дорог и тропинок, неутомимы и выносливы. Не знают и не признают других ремесел, кроме, как грабежа и убийств. В драке очень сильны, неплохие лучники , вооружены кривыми саблями (чаще всего отравленными). Селятся эти существа в разных местах. В очень крайних, исключительных, случаях могут проявить сообразительность (скорее инстинкт). В пище не прихотливы не брезгуют и человечиной. Лучшие доспехи орков - это кожаные. Орки - расходный материал зла. Полностью уничтоженные и выкорчеванные они снова появляются постепенно наращивая свои силы.
Известно, что орки - "быть может, самое отвратительное из дел Мелькора - и самое противное Илуватару". Действительно, что может быть для человека (или эльфа) хуже превращения в животное.
Согласно "Сильмариллиону", Мелькор вывел "чарами и жестокостью" орков из квэнди. Таким образом, орки - с определенными целями искусственно выведенный вид, по воле Мелькора "извращенный и порабощенный" ("corrupted and enslaved").
Согласно хронике, синдар впервые встретились с орками в 1330 YT (YT - Year of the Trees, год Дерев, соответствует приблизительно 10 солнечным годам), а нолдор - в 1497 YT, еще до контактов с синдар. Тем не менее, оба народа дали оркам весьма сход ... Читать дальше »
Категория: Энциклопедия Мордора | Просмотров: 875 | Добавил: Саурон_Великий | Дата: 2006-11-21 | Комментарии (0)

Что же объединяет всех эльфов, таких разных и вместе с тем таких схожих?
1. Время… Эльдар, как всем известно, живут очень долго (а многие считают, что и вечно). Потому ныне Пробужденный эльда, ощущая себя таковым, словно выпадает из широкого потока времени, перестает спешить, и начинает иначе ощущать себя в нашем мире. Внутри рождается удивительное чувство свободы от условностей: впереди вечность, потому - так ли важно то, что не свершилось сегодня? Многие дни, сплетенные в месяцы и годы, предстоит нам вершить судьбы этого мира, потому торопливость уходит, растворяется в прошлом, не оставляя следа.
2. Вера… Все эльдар, независимо от народа, к которому они принадлежат, и от вероисповедания, верят в Единого, Творца всего сущего. И именно эта вера и делает их беззаботными, по сути фаталистами: что предначертано Эру Единым - неизменно, посему нужно жить с верой и надеждой.
3. Надежда… И тут, пожалуй, никто не скажет лучше государя нашего Финдарато Инголдо в "Атрабэт Финрод ах Андрет": "Есть две надежды, - ответил Финрод. - То, что зовут "надеждой" люди, мы называем "амдир", "взгляд вперед" (букв. "взгляд вверх"). Но есть еще другая надежда, ее основания - глубже. "Эстель", "вера", зовем мы ее. Никакие события в Мире не могут поколебать ее, ибо она зиждется не на опыте, но на нашем естестве и изначальном бытии. У всех эльдар всегда есть эстель: им свойственно надеяться на лучшее.
4. Смерть… Как далеко от эльдар отодвигается это страшное ожидание смерти, ... Читать дальше »
Категория: Энциклопедия Мордора | Просмотров: 1055 | Добавил: Саурон_Великий | Дата: 2006-11-21 | Комментарии (0)

На конец Второй Эпохи, когда Белерианд покоился на морском дне, а Средиземье для большинства Эдайн было не более, чем темным пятном на карте Арды, пришлось время наивысшего расцвета островного королевства Нуменор. Люди жили в мире и безопасности за высокими стенами Арменелоса, и не думали о том, что Саурон, главный слуга и первый ученик Моргота, не дремлет в Мордоре. В 1500 году эльфийские мастера, поддавшись на уговоры Саурона, выковали Кольца Власти, в которых содержалась сила и воля управлять каждым Свободным Народом Средиземья. Три кольца были отданы эльфам, семь – гномам, а девять колец достались людям, превыше всего жаждавшим власти.
«Сердце Саурона всегда полнилось злобой, и говорят, что среди тех, кто попал в его ловушку, были величайшие короли среди нуменорцев. А когда появились Улаири, Призраки Колец, его слуги, то власть его над людьми возросла неимоверно…»

«Люди легче, чем иные, попались на крючок. Те, кому были отданы Девять Колец, были могущественнейшими из людей – королями, магами, воинами древности. К ним пришло богатство и великая слава, но это и привело к их погибели. Казалось, что жизнь их была бесконечна; для них же она была бесконечной пыткой. Они могли, если хотели, оставаться невидимыми, могли и видеть то, что недоступно глазу Смертного, но почти всегда их окружали призраки и ведения, сотворенные Сауроном. И один за другим, раньше или позже, смотря какой была их сила духа, к добру или злу они склонялись изначально, они стали рабами своих же К ... Читать дальше »

Категория: Энциклопедия Мордора | Просмотров: 1104 | Добавил: Саурон_Великий | Дата: 2006-11-21 | Комментарии (0)

12 числа 2-го месяца.
Гоняют. Нынче была проверка на выносливость - весь наш батальон бегал вверх вниз по главной лестнице Ан-гбанда, шарахаясь от встречных барлогов. После пяти таких пробегов никто уже не мог стоять на ногах, тогда нас просто спихнули вниз - к биолабораториям - и открыли какую-то дверцу. Дверцу размером со средней величины гору. Когда оттуда высунулась любопытная морда Глаурунга, батальон дружно побежал вверх, да так резво, что дракон успел слопать только толстого Умфарга да еще пяток отставших. Остальные благополучно добрались до узких пролетов - Глау туда не помещается, ему наверх другой дорогой. Он шутки ради плюнул нам вслед пламе-нем, но это пустяки, дело житейское. Троих пожгло.

Вечером были политзанятия. Проводил Уртханг. Объяснял, какие эльфы сволочи, скандалисты, склочники и головорезы. При этом - слабаки, только и знают из кустов стрелами кидаться. Сильмариллы, говорит, нашенские, сделал их не Феанор, а Припердюм, орк-оружейник, чье чучело до сих пор стоит в красном уголке.

Скоро пойдем в набег.

16 числа 2-го месяца.

Заступил в караул на родине - в памятной 5-й лаборатории Большого Босса. Здесь все родное - колбы, пробир-ки, магические усилители. На стене - эльф в разрезе (плакат), орк в разрезе (бедняга), и несколько жутковатых про-межуточных форм. Здоровенные чаны, теряющиеся в темноте. Все родное. На глаза слезы наворачиваются. Это все воздух - такого нигде нет... Саурон как-то вошел без респиратора - минуты не прошло, хло ... Читать дальше »

Категория: Легенды и сказания | Просмотров: 1045 | Добавил: mordor | Дата: 2006-11-17 | Комментарии (2)

Когда отгремели последние звуки фанфар победоносного шествия воинства Запада, и последние камни когда-то величественной и прекрасной Цитадели Севера были смешаны с окрестной землей, а прекрасные земли Белерианда, чьей красоты не смогли нарушить и сотни лет войн, навеки скрылись под водами океана, не все из тех, чьи сердца были верны служению Тьме пали под ее стенами. Многие из них ушли на Восток, в дикие и неведомые земли и память о них угасла среди изгнанников Белерианда.
Их вел Майа Артано, который звался среди них Гортхэйр, что значило - Вождь Волколаков, ибо ему и впрямь были подвластны волки оборотни Средиземья, а сам он мог принимать облик могучего и грозного черного волка. Не по своей воле, но лишь повинуясь приказу того, ослушаться кого он не посмел бы никогда, шел он и вел за собой людей: женщин с малыми детьми, стариков и не достигших воинского возраста юношей, да еще тех немногих воинов, кому выпал жребий уходить, оставляя за спинами дом, товарищей и Владыку, не зная точно, но догадываясь с горьким страхом о судьбе, что ждала их. Но, хотя скорбь утраты была у них позади, впереди они видели надежду на лучшее, ибо человеку свойственно надеяться всегда, даже в смертный час.

Долгим и тяжким был их путь в неведомых и диких землях Востока, много опасностей подстерегало на нем, ибо шел он через высокие неприступные горы и мрачные непроходимые леса, мимо глубоких и бурных рек и болотистых топких низин, но никто не погиб и не заблудился дороге. Ибо их вождю были ... Читать дальше »

Категория: Легенды и сказания | Просмотров: 1046 | Добавил: mordor | Дата: 2006-11-17 | Комментарии (0)

Предания народов Севера и Востока гласят, что на небе на самом деле не одна, а две луны. Одна из них - знакомая всем нам луна, та, чей лик виден почти каждую ночь, а иногда и днем. Такую луну они называют Белой. Но, как рассказывают их мудрецы, есть и еще одна луна - Черная, и она так же ходит по небу.
Эту луну нельзя увидеть, ибо она темнее самой кромешной ночной тьмы. Но все-таки можно найти ее на небе, ибо, как верят на Востоке, именно эта луна встречаясь в своем пути с Белой, закрывает ее своим черным кругом, и тогда мы говорим, что Белая луна убывает, тот же период, когда на небе вообще нет никакой луны, говорят, является полнолунием Черной луны, которая заслоняет собой Белую.

На Западе верят, что Луна и Солнце были сотворены Светлыми Валар из Цветка и Плода Древ, но на Востоке верят иначе. Там говорят, что в давние дни до сотворения Мира, когда не было еще ничего, кроме Пустоты, в которой пребывал Эру, Создатель и сотворенные им Айнур, Эру захотел зажечь свет и сотворил Белую луну и она давала свет, мягкий и приятный глазу. Валар удивились и восхитились его мудрости, и радовались тому, что в Эа пришел свет, ибо из всей безграничности Эа знали только те места вокруг Чертогов Эру, в которых потом была создана Арда, и не ведали об великом множестве иных миров в бескрайности Эа, которые также были созданы Эру Илуватором.

И все Айнур равно славили Эру; но один из них, тот, что был рожден для пути Тьмы, был более всех рад тому, ибо впервые узрел, каково оно - Т ... Читать дальше »

Категория: Легенды и сказания | Просмотров: 1208 | Добавил: mordor | Дата: 2006-11-17 | Комментарии (0)

Далеко за самыми северными горами, где никогда еще не ступала ничья нога, а если и ступала - то никто не возвратился оттуда, чтобы рассказать, правду ли гласят предания и сказки, лежит волшебная страна. В ней живут те, кто пришел в этот мир следом за нашим Владыкой в те времена, когда мир еще не имел привычного облика. Рассказывают, что тогда, древнее, чем кто-нибудь из нас способен представить, Арда была совсем иной, не такой, какой ее знаем мы.
Странные и невиданные никем существа, не имеющие телесной формы, кружились над пустынными ее просторами, которых еще не касалась рука ни Владыки, ни его братьев и сестер - а тогда пропасть непонимания еще не разделила их и труд их был радостен, как всякое творенье. Они были младшими из тех, кого Элдар называют Айнур, из хранителей Негасимого Пламени. В то время, как старшие - Народ Эльфов зовет их Валар, облеклись в плоть и начали свои труды по устройству Арды, младшие - Майар - свободно носились по ней, бесплотные и беспечные не желая обременять себя чем-либо кроме игр, ибо час их еще не наступил.

Валар трудились, и труд их был тяжек - но тяжесть эта была приятной. Они украшали каждый уголок, каждый самый укромный кусочек земли, которую любили всем сердцем. И так как каждый хотел принести земле добро, и считал, что лучше прочих разумеет, как это сделать, между ними начались разногласия и споры, порой они понимали друг друга, порой - нет.

Разными были Валар, ибо таковыми сотворил их Эру Создатель Арды, творец нашей зем ... Читать дальше »

Категория: Легенды и сказания | Просмотров: 2148 | Добавил: mordor | Дата: 2006-11-17 | Комментарии (1)

1.Король-Призрак.
В небольшой ангмарской деревеньке жила семья - отец, мать и их единственный сынок. Мальчику дали звучное имя Вальнхорн, но кликали его все Хорном. Отличался малец резким нетерпеливым норовом, между сверсниками всегда верховодил. Только вот когда мальчишке 10 лет исполнилось - за три дня после того, - отец ушел на охоту в лес, и более не вернулся. Искали его всей деревней, да не нашли - как в воду канул. Погоревала Хорнова матушка, попечалилась - даи вышла замуж за лесоруба, что давно за ней увивался. Одна беда - невзлюбил отчим Хорна, да и тот на него волченком скалится. И словно злая рука разделила семью - мальчика в одну сторону, а отчима с матерью в другую. Время шло. Хорн взрослел, и год за годом становился все угрюмее. Больше всего тяготили его те бесконечные вечера, когда отчим, приходя домой пьяным и злым вдруг кидался на мать с кулаками. И вот однажды - случилось.

В то летний вечер лес был как-то особенно красив. Хорн возвращался с реки, где провел весь день. Рыбачить он не умел, да и не старался научиться, и на берег уходил просто так. Часто оставаясь один, он много думал отаких странных вещах, как судьба и мир. Он вспоминал те слова, что однажды сказал ему отец в ответ на вопрос , что же такое Предопределение: "Великое знание дано Валар да еще певорожденным. Только они тебе смогут ответить." Будучи любознательным мальчиком, Хорн иногда вправду мечтал о том, как получит это самое знание... Углубленный в свои мысли подросток отворил дверь ... Читать дальше »

Категория: Легенды и сказания | Просмотров: 1906 | Добавил: Саурон_Великий | Дата: 2006-11-15 | Комментарии (0)

Рассказывают, что высоко в горах, что лежат на восток от Великой реки, окружая полукругом Черную Страну, там где обрывы особенно круты, а тропы обманчивы, есть небольшое абсолютно плоское плато, к которому ведет только одна едва различимая в каменной крошке и щебне тропинка. Она причудливо вьется, большей частью петляя над захватывающей дух высоты отвесными склонами, порой пересекает широкие расщелины и вдруг незаметно почти обрывается над самой пропастью.
Не каждый осмелится отправиться в те горы, которые не любят присутствия человека, что так бесцеремонно нарушает их молчаливый внимательный покой, и едва ли найдется много тех, чьи глаза достаточно зорки, чтобы разглядеть еле заметные тени тропы меж одинаково серых камней, припорошенных словно бы прахом самого времени - ибо эти горы старше многих из гор Арды; в глуби Начала Времен поднялись они по воле Темного Валы и остались незыблемыми до сих пор. Многие бури войн Арды пронеслись мимо них, не коснувшись и не изменив их ни на чуть.

Горе посмевшему остаться на ночь в горах - ему не увидеть ни добрых снов, ни проснуться утром отдохнувшим. Лишь только странные обрывки причудливых и страшных снов вспомнит он, да еще ощутит страшную усталость, словно ночью ни на миг не переставал своего пути по горным склонам. Горе и тому, кто нарушит покой гор громким ли криком или неосторожным движением потревожив неустойчивую массу серого щебня - грозная лавина неудержимой стеной камня и пыли пройдет по склону, навеки поглотив безу ... Читать дальше »

Категория: Легенды и сказания | Просмотров: 911 | Добавил: Саурон_Великий | Дата: 2006-11-15 | Комментарии (0)

После Войны Гнева и падения Тангородрима почти весь Бэлэрианд погрузился в море. От него осталась лишь часть Таргэлиона и Оссирианда у западного подножья Эрэд Луин (Синих Гор), которая называлась Линдон. Горный хребет Эрэд Луин разломился на две части, и в образовавшуюся расщелину хлынуло море. Так образовался Залив Люн, в который теперь впадала, изменив русло, река Лун. Залив разделил Линдон на северный – Форлиндон, и южный – Харлиндон. На берегах залива Люн эльфы построили гавани Митлонд, Харлонд и Форлонд, из которых самой крупной был Митлонд.
В Линдоне поселились те из Вышних Эльфов, кто не пожелал оставить Бэлэрианд, где они так долго сражались и трудились. Королем все эльфы Запада признавали Гил-гэлада, сына Фингона, последнего потомка королей нолдор-изгнанников, что поселился к северу от залива Люн, в Форлиндоне. С ним остался Элронд Полуэльф, сын Эарендила Морехода. В Харлиндоне поселился Кэлэборн(Селербэрн), родич Тингола, со своей супругой Галадриэль: жили здесь преимущественно синдар. В Митлонде правил Сэрдан Корабел. Оттуда всю Вторую Эпоху эльфы уплывали на запад, покидая Средиземье. Из других прославленных эльфов в Линдоне жил Кэлэбримбор, внук Фэанора.

Линдон был тихой зеленой страной, куда не осмеливались заходить люди. Однако гномы там появлялись. Во время затопления Бэлэрианда погибли гномьи города Бэлэгост и Ногрод и жившие там гномы из родов Огнебородов и Широкозадых около 40 года Второй Эпохи перебрались в Казад-дум (который эльфы называли Хадо ... Читать дальше »

Категория: Летописный Чертог | Просмотров: 1689 | Добавил: Саурон_Великий | Дата: 2006-11-15 | Комментарии (12)

1 2 »
Copyright MyCorp © 2006